Меню
16+

ТОМС села Мироново

13.05.2021 13:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоянии объектов водоснабжения в ТОМС с. Мироново по состоянию на 8 мая 2021 года

ТОМС с. Мироново публикует информацию о состоянии объектов водоснабжения в с. Липино и с. Мироново на 08.05.2021 г.

На обслуживании МУП «Мироновское ЖКХ» территории ТОМС с.Мироново 3(три) водоразборных скважины, 10 150 м транспортирующих сетей холодного водоснабжения, обеспечивающие ХВС население с. Липино – 55 человек и с. Мироново – 578 человек, а также объекты социальной направленности.

Вода со скважины подается потребителю напрямую без водонапорной башни. Насосы оборудованы регуляторами частоты, что позволяет держать более менее стабильное давление в сетях. Однако насосы работают в круглосуточном режиме и как следствие очень большой расход электроэнергии. Себестоимость ХВС очень высокая. Также большие потери воды при транспортировке, так как сети ХВС уложены в 70-80х г.г. 20 века, некоторые участки перекрыты сверху асфальтовым покрытием, что затрудняет проверку на утечку воды.

В летнее время население с. Мироново испытывает дефицит ресурса. Это связано с поливом на садовых участках.

В период 2020-202 1г.г. произошло 14 аварийных ситуаций в с. Мироново и 6 в с. Липино. Все они связаны с большой изношенностью сетей ХВС.

По санитарным показателям питьевая вода в с. Мироново и с. Липино в пределах допустимых. Контроль качества воды проводится согласно рабочей программе ежемесячно. На всех скважинах согласно проектов имеются зоны санитарной охраны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2